Мысли

 Обзоры

 Советы

 Новинки

 Личный опыт

 Новости



2013-09

2012-04

2012-02

2011-11

2011-01

2010-01

2009-10

2009-09

2009-08

2009-07

2009-06

2009-05

2009-03


Календарь Путешествий

Мой персональный сайт

Бесплатные советы

КТО есть КТО

Ан-24

andzher (жж-блог)


Поиск информации на блоге. Поисковый запрос должен содержать не менее 4-х символов.



RSS-лента




статистика

Дата публикации:

Количество просмотров:


Ваши комментарии:

Комментарий добавил(а): Сергей Терехин
Дата: 2009-07-31

Сравнение блокировки сайта гуглом и блокировки машины Долгова не корректно. Кто такой гугл, чтобы блокировать ваш сайт? Ответ прост - гугл владелец своей поисковой выдачи, и соответственно, может делать все, что ему угодно. На данный момент ему угодно блокировать сайты, которые распространяют вирусы. Он просто уберегает своих пользователей от вашего сайта, который распространял на тот момент вредоносное ПО. Вы спокойно можете не пустить Долгова в ваш личный двор, сад, парк, если посчитаете, что вам не понравился цвет машины, но для того, чтобы блокировать колеса машины на улице, необходимо 1) чтобы долгов нарушил закон, и 2) чтобы у вас были полномочия для блокировки машины. Заметьте, гугл заблокировал ваш сайт... оки, не ваш, а гипотетический, не на хостинге, а только в своей выдаче, то есть в своем саду. По поводу контекста - с вами согласен, что это не красиво... но ведь не настолько ,чтобы закатывать истерики! :) З.Ы. не являюсь гуглофилом, но вот ваши аргументы совсем не убедительны.

Комментарий добавил(а): Евгений Андросов
Дата: 2009-07-31

Вы считаете эту заметку истерикой? А по поводу блокировки... Дело в том, что блокировка происходит не в выдаче Гугла, а когда вы набираете адрес сайта в Mozilla Firefox. Согласен, в Опере и IE этого нет, но в Мозилле-то, которой пользуется большинство - это есть и это не выдача Гугла, согласитесь. Не знаю, каким образом Мозилла связана с Гуглом, никаких гугловских плагинов у меня не установлено. Вероятно, они предустановлены. Потому что видел подобные блокированные сайты с других компьютеров (тоже через Мозиллу). Кроме того, мне звонили знакомые и буквально плакали: "У меня сайт заблокировали! Что делать???"

Комментарий добавил(а): Сергей Терехин
Дата: 2009-07-31

Простите за "истерику", я не прав, но все же и с вашей позицией не согласен (что и является поводом нашей дискуссии). Гугл связан с ФФ, так как принимал прямое участие в разработке этого браузера. Данный функционал (блокировка) вшит в ядро. Мне другое интересно - вы бы поставили ссылку со своего сайта на какой-то другой сайт, зная, что там расположен вирус, и большая часть ваших посетителей заразиться? Или даже так, предположим у вас на сайте стоит ссылка на некий сайт, и вы каждый день передаете этому сайту некоторую часть своих посетителей. Вдруг вы узнали, что на том сайте находится вирус. Что бы вы сделали? Убрали бы ссылку? Предупредили бы посетителя?

Комментарий добавил(а): Сергей Терехин
Дата: 2009-07-31

Предвидя ваш аргумент, о том, что вы бы предупредили тот сайт о вирусе, перефразирую свой вопос: Допустим, вы предупредили владельца о вирусе, но несколько часов, пока проблема будет устраняться вы все же перенаправите несколько сотен посетителей на зараженный сайт? А если у вас нет возможности предупредить владельца зараженного сайта? Ну например, он не понимает русский язык, или в месячном отпуске, или у вас каталог ссылок, и из них зараженных сайтов несколько тысяч...

Комментарий добавил(а): Сергей Терехин
Дата: 2009-07-31

Простите за заваливание комментами, но у гугла есть функционал предупреждения вебмастеров об инфицировании сайтов, и есть худо-бедно работающий интерфейс подтверждения о излечении сайта... Если вас интересует выдача гугла, закономерно, что вы заведете аккаунт в Google Webmaster Tools и подпишетесь на рассылку.

Комментарий добавил(а): Евгений Андросов
Дата: 2009-07-31

На самом деле я не против того, чтобы предупреждать пользователей о вирусах. Но меня просто шокирует факт, КАК Гугл это делает! "Этот сайт атакует компьютеры" Как я уже писал, после такого предупреждения ни у одного нормального человека никогда в жизни не возникнет мысль посетить этот сайт еще раз! И это жестокая подстава ни в чем не повинных владельцев тысяч сайтов. Согласен, возможно они не очень профессиональны, раз допустили такое. Но Интернет давно перестал быть местом, где собираются одни супер профессионалы. Всегда найдутся хакеры, которые вскроют защиту любого уровня и простому вебмастеру с ними не тягаться. Гугл мог бы это иметь ввиду и предупреждать посетителей как-то более мягко: "На сайте технический сбой, посещать его временно не рекомендуем", например. Если захотеть, всегда можно найти правильные слова и действия. Тем более, что на самих этих сайтах вирусов нет и Гуглу это известно!

Комментарий добавил(а): Сергей Терехин
Дата: 2009-07-31

Я вас хорошо понимаю, но давайте будем до конца честными. Как бы вы поступили в тех случаях, о которых я вам написал? Точно ли посетитель видит информацию "Этот сайт атакует компьютеры"? У меня английская версия браузера, но даже судя по вашему скриншоту, там написано иначе "Имеется информация...". Далее там упоминается, что все это происходит в соответствии с вашими (т.е. пользователя) настройками безопастности. И в конце-концов, самый отчаянный юзер все же может проигнорировать предупреждение и перейти на сайт. И еще нюанс, блокирует сайт не гугл, а ФФ. Все таки это важно. Зайдите на заблокированный сайт не с поисковика, а просто наберите адрес в баузере...

Комментарий добавил(а): Евгений Андросов
Дата: 2009-07-31

Если быть совсем точным там написано: "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры". И да, есть ма-аленькая строчка, не помню точно, но что-то типа "Войти несмотря ни на что". Однако кто же после ТАКОГО предупреждения туда полезет? В общем, суть вопроса даже не в том "почему" гугл это делает, а "как" он это делает. делает очень жестко, на правах некого хозяина. а можно было бы сделать корректнее: одних предупредить, а других не подставить. а так как подпись на этой заставке-предупреждении стоит именно Гугла, то к нему лично у меня и возникли эти претензии. было бы там написано "Firefox предупреждает", я бы воспринял это, как функцию настройки безопасности браузера... и именно при наборе адреса в браузере, а вовсе не при заходе с поисковика появлялось это предупреждение! именно это меня смутило больше всего! получается, что Гугл, интегрировавшись в браузеры, перекрывает доступ к некоторым сайтам. Хорошо, не совсем перекрывает, а только предупреждающей заставкой. Пока. Что может быть дальше? А дальше американское правительство (российское, китайское, совет безопасности ООН, НАТО...) попросит его закрыть доступ к нежелательным для этого правительства сайтам. И он, чтобы не ссориться с правительством или горячо поддерживая его, это сделает. В Китае с Гуглом подобное уже происходит. А может, со временем конечно, и сам себя возомнить Интернет-правительством. Вот об этом разговор: не о моей личной обиде на Гугл, а о его возрастающих возможностях и потребности монополизировать и контролировать Интернет!

Комментарий добавил(а): Сергей Терехин
Дата: 2009-07-31

Не путайте с Китаем - там гугл наоборот запрещают.

Комментарий добавил(а): Евгений Андросов
Дата: 2009-07-31

Ну, в Китае не все так просто. Там есть Baidu, у которого больше связей и понимания местных правил игры. Именно поэтому Гугл там выглядит бледно, но готов идти на уступки и уже давно идет ради куска самого большого в мире рынка, который его влечет и манит. Неудачи, ествественно, выдаются за гонения. В таких странах как Китай или Россия вообще легко прослыть борцом за свободу слова и героем, даже если ты просто борешься за свои коммерческие интересы. Я не ненавистник Гугла, просто стараюсь не творить себе кумиров. Все, что есть хорошего у Гугла мною преподносится на страницах сайта и блогов в очень и очень хорошем виде. А все, что я считаю не правильным, я критикую. Когда-то давно я имел мимолетный разговор с Владимиром Долговым и он на чем свет стоит поливал Яндекс за неповоротливость и медленное индексирование его, Долгова, интернет-магазина Озон. И что я вижу сегодня? Яндекс работает в десятки раз активнее российского Гугла! Я об этом пишу. А вот Яндекс.Пробки - отстойный сервис, обманывает на каждом шагу и я тоже об этому пишу в Твиттере Сегаловичу. Кстати, с Гуглом, в отличие от Яндекса, вообще никакой связи нет. Только форум для вебмастеров да и там сотрудники Гугла удостаивают пользователей ответом только в экстроординарных случаях.

Комментарий добавил(а): александр
Дата: 2009-10-05

ХРЕНЬ это а не браузер ГУГЛ

Комментарий добавил(а): vindy
Дата: 2010-02-26

Представим, что я еду в метро и на соседней скамейке лежит бомж и воняет. Ко мне подходит человек и спрашивает - "извините, вы не подскажете, где бы я мог тут присесть?". Я ему отвечаю - "воон на той скамейке есть свободное место, но вы бы поосторожнее, а то там пассажир, кажется, обкакался". Какие ко мне могут быть претензии в данной ситуации у бомжа? Да, он может сказать, что по моей вине рядом с ним никто не хочет садиться и ему скучно ехать одному :) Но вы серьезно считаете, что я должен ему попу вытереть и одежду его постирать? Или как минимум подойти к нему и сказать - "вы обкакались, поэтому я намерен советовать другим пассажирам не садиться рядом с вами"? Не слишком ли многого вы хотите? ;)

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2010-08-05

Привет Админ Я Только начал заниматься Веб Мастерством опробовал себя сперва на этом сайте http://stalkerturnir.ucoz.ru/ здесь пробовал размещать рекламу всякую и вот нарвался на рекламодателя который распространял порно баннеры блокирующие компьютер и требующее денег за смс , чтобы вычислить кто этот рекламодатель я 4-или 5 раз переустановил компьютер и нашол его... удалил все его коды.. и оставил ссылку на этот сайт как опасный для компьютера... мой сайт начал блокировать мазила и гугл хотя опасности для пользователя он уже не представлял и не представляет... Затем я решил работать в сети интернет и помогать распознавать сайты опасные для пользователя и компьютера купил домен не каких кодов не устанавливал в него только чистую рекламу и вот гугл оборотился ко мне,чтобы разрекламировать мою работу даже предложил купон на 1600р + 300 мои ...чет не было денег и я задинамил это дело, тут же мой сайт начал блокироваться??? в чем дело??? не понимаю.. сайт чистый ... просьба кто сможет помочь пишите ася 588700759 вот сайт http://baks-onlain.ru/

Комментарий добавил(а): Denis
Дата: 2010-08-17

Я уже больше месяца бъюсь, и в течении этого времени Google методично отрубает доступ к сайту, хотя ни одно из предложенных им средство так и не обнаружело уязвимость на сайте (не hidden iframe, ни javascript, ни проблемы в .httaccess). А пользователи всё уходят... и что делать - ума не приложу... сайт http://funnymath.ru

Комментарий добавил(а): леонид
Дата: 2013-11-08

только приобрел ноутбук ассер 5733 зет а тут такая бодяга ГУГЛ вернись мы ждем удачи вы знаете все открываете мир подума йте У

Добавить комментарий

В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Назовите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 25 + 24 =